Деревенские кислые щи с гречневой кашей.

Деревенские кислые щи с гречневой кашей.

Сегодня я Вам расскажу как готовить Деревенские кислые щи с гречневой кашей.

 

Ингредиенты:

 

Куриный суповой набор или свиные ребра-800 г

Квашенная капуста (кислая)-700 г

Картофель-6-7 шт

Лук-1 шт

Морковь-1 шт

Смалец-1 ст.л.

Крупа гречневая -1 стакан

Томатная паста-1 ст.л.

Соль-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

Лавровый лист-2 шт

Сметана и зелень-по вкусу

 

Как приготовить

 

Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу.

 

Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.

 

Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.

 

Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.

 

 Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.

 

Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.

 

Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем.

 

Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе , а кашу варить за пару часов до подачи.

 

Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1