Сегодня я Вам расскажу как готовить Деревенские кислые щи с гречневой кашей.
Ингредиенты:
Куриный суповой набор или свиные ребра-800 г
Квашенная капуста (кислая)-700 г
Картофель-6-7 шт
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Смалец-1 ст.л.
Крупа гречневая -1 стакан
Томатная паста-1 ст.л.
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Лавровый лист-2 шт
Сметана и зелень-по вкусу
Как приготовить
Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу.
Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.
Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.
Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.
Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.
Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.
Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем.
Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе , а кашу варить за пару часов до подачи.
Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу.
Приятного аппетита!