В деревне знают, как приготовить селедку лучше, чем в ресторане! Городским на заметку.

В деревне знают, как приготовить селедку лучше, чем в ресторане! Городским на заметку.

Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?

 

Этот рецепт попал в кулинарную книгу из сельской местности, где свежий текучий мёд можно встретить в каждом доме. Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом, а именно мёд. Для приготовления самой вкусной селедки вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.

 

Ингредиенты

 

Сельдь

1 шт.

Лук

2 шт.

Мёд

3 ст. л.

Лимон

0,3 шт.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

 

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.

Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.

За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.

 

 

Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.

 

Казалось бы, как можно совместить приторный мёд с рыбой? Но не стоит забывать, что сладость усиливает любой вкус, а селедка, как и остальная рыба, прекрасно сочетается с чем-то подобным. Вспомнить хотя бы кильку в кисло-сладком томатном соке. Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и придания особого аромата. Главное — выбрать по-настоящему хороший мёд, а дальше всё пойдет как по маслу. Если этот рецепт вкусной селедкипоказался вам интересным, поделитесь им с друзьями. Лично мы от него в восторге!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2