Деруны по-крестьянски: вкусно и просто

Деруны по-крестьянски: вкусно и просто

 

Деруны — картофельные оладьи. Чем-то напоминают драники и готовятся по различным рецептам. В каждой семье это блюдо модернизировали по своему, поэтому точного рецепта его приготовления не существует. В любом случае, деруны приготовленные по нашему рецепту  получаются вкусными, ими можно быстро и просто накормить большую семью или внезапно приехавших гостей.

Необходимые продукты

  • 330 грамм картофеля
  • 200 грамм куриной печени
  • 70 грамм лука
  • 70 грамм  муки
  • 200 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • Начинаем приготовление

    1. Куриную печень мелко нарезаем и кладем на раскаленную сковороду, обжариваем до готовности и перекладываем в тарелку. Туда же натираем на крупной терке очищенный лук, картофель и добавляем сметану, куриные яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    2. Готовую массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1