Деруны — картофельные оладьи. Чем-то напоминают драники и готовятся по различным рецептам. В каждой семье это блюдо модернизировали по своему, поэтому точного рецепта его приготовления не существует. В любом случае, деруны приготовленные по нашему рецепту получаются вкусными, ими можно быстро и просто накормить большую семью или внезапно приехавших гостей.
Необходимые продукты
330 грамм картофеля
200 грамм куриной печени
70 грамм лука
70 грамм муки
200 грамм сметаны
2 куриных яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриную печень мелко нарезаем и кладем на раскаленную сковороду, обжариваем до готовности и перекладываем в тарелку. Туда же натираем на крупной терке очищенный лук, картофель и добавляем сметану, куриные яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Готовую массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.