Десять секретов, которые продлят жизнь ваших продуктов

Когда открываешь холодильник в надежде найти спелый банан для питательного смузи, а видишь почерневший плод, начинает одолевать досада и разочарование.

Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы срок хранения продуктов питания стремился к бесконечности. Но это невозможно. Однако все не так уж и плохо. Зная определенные секреты и хитрости, вы сможете дольше наслаждаться свежими продуктами.

Возьмите на заметку эти 10 полезных лайфхаков, которые помогут вам продлить срок хранения некоторых продуктов питания.

1. Авокадо

Авокадо — это достаточно дорогой плод. Хочется, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Если вам для приготовления какого-либо блюда потребовалась лишь половинка авокадо, то вторую положите в пластиковый контейнер вместе с четвертинкой репчатого лука. Так авокадо не испортится и не загниет.

Десять секретов, которые продлят жизнь ваших продуктов

2. Бананы

Удивительно, но факт. Бананы остаются свежими гораздо дольше, если перевязать основание связки пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Это нужно сделать даже в том случае, если бананы у вас уже не в связке, а лежат по отдельности. Дело в том, что гнить они начинают с кисточки. Если она защищена, то плоды остаются свежими дольше (как правило, 3–5 дней).

Десять секретов, которые продлят жизнь ваших продуктов

3. Ягоды

Этот совет относится к чернике или ежевике — они достаточно дорогие, поэтому так хочется, чтобы они оставались свежими подольше. Замочите свежие ягоды в растворе белого винного уксуса и воды в соотношении 1 к 3 на 15 минут. Затем обсушите ягоды с помощью бумажного полотенца, переложите в контейнер и отправьте в холодильник.

Десять секретов, которые продлят жизнь ваших продуктов

4. Репчатый лук и чеснок

Чтобы как можно дольше хранить дома лук и чеснок, воспользуйтесь нашим лайфхаком. Вам понадобятся бумажные пакеты: в них следует проделать дырочки по всему периметру, а затем уложить в них овощи, плотно закрыть и отправить в сухое место. И вот луку и чесноку уже ничего не угрожает.

Десять секретов, которые продлят жизнь ваших продуктов

5. Зелень и оливковое масло

Зелень имеет очень маленький срок хранения. Чтобы немного растянуть ее продолжительность жизни, воспользуйтесь нашим советом. Мелко порубите зелень и уложите в формочки для льда. Залейте ее оливковым маслом и отправьте в морозильную камеру. Доставайте для добавления в салаты, бульоны и другие блюда.

Десять секретов, которые продлят жизнь ваших продуктов

6. Зеленые овощи

Такие овощи, как сельдерей и брокколи, можно хранить свежими чуть ли не месяц. Для этого необходимо их промыть, хорошенько высушить и плотно завернуть в алюминиевую бумагу для выпекания. В холодильнике овощи могут гнить из-за лишней влаги, а так они будут в целости и сохранности.

Десять секретов, которые продлят жизнь ваших продуктов

7. Хлеб

Можете хранить хлеб в морозильной камере — так вы продлите ему жизнь на несколько дней. Заверните буханку в целлофановый пакет и смело отправляйте в морозилку. Особенно это актуально для белого хлеба, срок хранения у которого меньше, чем у черного хлеба. Перед подачей просто разогрейте несколько ломтиков в микроволновке.

Десять секретов, которые продлят жизнь ваших продуктов

8. Листья салата

Наверняка каждый хоть раз попадал в такую ситуацию: покупаешь пучок листьев салата, отправляешь в холодильник, через несколько дней собираешь приготовить вкусный салат и понимаешь, что листья поникли и пожухли. Чтобы предотвратить такую ситуацию, храните листья салата в герметичном пакете. Предварительно застелите пакет бумажными полотенцами. Так салат дольше останется хрустящим и аппетитным.

Десять секретов, которые продлят жизнь ваших продуктов

9. Оливки

Оливки останутся свежими, если хранить их в мисочке с оливковым маслом. Этот простой лайфхак поможет вам дольше наслаждаться любимой закуской. По желанию добавьте также рубленую зелень. Так будет еще вкуснее.

Десять секретов, которые продлят жизнь ваших продуктов

10. Лимоны

Чтобы лимоны оставались сочными в течение нескольких недель, следует хранить их в воде. Это очень просто. Налейте в кувшин или в кастрюлю холодную воду. Туда же отправьте целые лимоны. Поместите посуду в холодильник. Вуаля! Только этот трюк работает лишь для целых плодов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1