Девочки, это лучшее, что я пекла за последнее время! нежный и хрустящий.

Девочки, это лучшее, что я пекла за последнее время! нежный и хрустящий.

Девочки, это лучшее, что я пекла за последнее время! Нежный и хрустящий. Идеальный вариант для всей семьи. СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ!

 

Ингредиенты:

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

 

мука 300 г

сливочное масло 150 г

Любое повидло 5 ст. л.

соль ½ ч. л.

 

Для начинки

 

подсушенный миндаль 300 г

апельсины 1 шт.

сахар 100 г

яичные белки 4 шт.

 

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».

 

Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и выложить в чашу блендера.

 

Всыпать к маслу муку и соль и взбить все в крошку, затем влить небольшое количество ледяной воды и взбить еще немного.

 

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками (оставшееся тесто можно заморозить).

 

Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут.

 

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

 

Белки взбить в блендере в пышную массу.

 

Приготовить начинку: миндаль с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить апельсиновую цедру, любимое повидло, все перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.

 

Подпеченный корж смазать повидлом, сверху равномерно выложить начинку и выпекать пирог еще 20‒25 минут.

 

Дополнение:

Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1