Куриное мясо прекрасно сочетается с кабачками и запеканка получается очень и очень вкусной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 900 г;
— куриное филе, 400 г;
— лук, 1 шт;
— сыр, 50 г;
— яйца, 2 шт;
— сметана, 3 ст.л;
— горчица, 1 ч.л;
— зелень;
— масло растительное, 1 ст.л;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Кабачки трем на крупной терке, отжимаем от лишней жидкости.
Мясо режем мелкими кусочками, смешиваем с горчицей и сметаной, солью и перцем. Оставляем мариноваться на 30 – 50 минут.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем эти продукты с мясом.
Добавляем лук и яйца, вымешиваем до однородности. Вмешиваем кабачки.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем массу, разравниваем.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут.
Остужаем запеканку в форме, потом вынимаем, режем порционными кусочками и подаем к столу с разными соусами.