ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Одним из главных факторов успешного похудения является рациональное питание. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях: какой вариант приготовления блюд минимизирует поступление калорий, каким продуктам нужно отдать предпочтение?

ЛЕГКИЙ РЫБНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Многие рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях включают в список ингредиентов нежирную рыбу. Вам понадобится около 500 г минтая и немного пшена (не более 2 ст.л.). Дополнят вкус блюда овощи: стебель сельдерея и спаржевая фасоль – по 200 г; лук и морковь среднего размера – по 1 шт. Не забудьте про специи и соль (последнюю можете не использовать, если сидите на бессолевой диете).

Пшено ошпарьте и промойте в ледяной воде (это избавит крупу от горечи). Поместите в чашу очищенные и порезанные овощи, кусочки рыбы, крупу. Долейте нужное количество воды. В режиме Тушение готовьте 40 минут. Посолите и приправьте готовое блюдо, оставьте на некоторое время.

СПАРЖА С ЗАПРАВКОЙ

Этот диетический рецепт идеально подходит для похудения в домашних условиях. Удалите у спаржи жесткие части, промойте, опустите в кипяток на несколько минут и тут же охладите в ледяной воде. Смешайте ложку постного масла с 5 мл лимонного сока, морской солью и приправами. Выложите спаржу в салатник и полейте заправкой. Указанная норма заправки рассчитана на 300-500 г сырой спаржи.

КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ (ПАРОВАРКЕ)

Куриную грудку освободите от кожицы, помойте, обсушите. Максимально нежирную сметану (1 ст.л.) соедините с солью, приправами и смажьте мясо. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на час.

Подготовьте кусок фольги. Выложите на нее грудку и заверните. Сверху оставьте отверстие, чтобы пар мог выходить. В емкость мультиварки или пароварки налейте воду. Поставьте решетку. Грудку в фольге положите туда. Закрыв крышку, готовьте 45 минут.

РУЛЕТЫ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Это оригинальное блюдо не только красиво смотрится, но и радует своим вкусом. Для его приготовления используйте 300 г филе курицы без кожицы. Превратите его в фарш, приправьте, используя любимые специи, посолите и немного охладите. На антипригарной сковороде поджарьте 50 г белой части лука порея (используйте немного постного масла). Кусочки тонкого стебля сельдерея бланшируйте в кипятке пару минут и охладите в ледяной воде. Также поступите с крупными листьями лука-порея (но уменьшите время до 1 минуты).

Извлеките фарш, добавьте туда небольшое куриное яйцо, обжаренный лук, перемешайте. Разделите мясо на равные части, сформируйте лепешки и в каждую положите сельдерей. Сформируйте тонкую овальную котлету. Оберните каждую куском бланшированного листа лука-порея. Готовьте в пароварке 6 минут. Смажьте рулеты каплей оливкового масла для придания им красивого блеска.

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Возьмите вареное яйцо, огурец, стебель сельдерея и морковь (по 1 шт. каждого продукта среднего размера).

Морковь почистьте, овощи помойте и порежьте тонкой соломкой. Яйцо почистьте и порежьте. Все соедините, заправьте парой ложек нежирного йогурта. Добавьте рубленую зелень и приправы по вкусу. Соль можете не использовать (зелень избавит от пресного вкуса).

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

600 г нежирной рыбы разберите на филе и превратите его в фарш. Добавьте овсяные хлопья (30 г). Поставьте фарш в холодильник. Растолките в ступке кусочек перца чили и 2 зубка чеснока (добавьте щепотку соли). 50 г лука и 15 г свежего корня имбиря натрите на терке, добавьте все в фарш. Сделайте небольшие котлеты, поставьте охлаждаться на четверть часа. Затем приготовьте на пару (достаточно 7-ми минут). Подавайте котлеты, полив лимонным соком.

ОКРОШКА С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Для этого блюда возьмите 200 г отварной грудки курицы и столько же заранее приготовленных креветок. Также потребуется яйцо, сваренное вкрутую, свежий огурец, 5 редисок, рубленая зелень и 500 мл обезжиренного кефира.

Порежьте твердые ингредиенты, соедините и заправьте кефиром, разбавленным минеральной водой. Дайте окрошке настояться в холодном месте около получаса.

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ

Выдавите сок из половины большого апельсина, добавьте 1 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы, перемешайте. Тыкву почистьте, порежьте ломтиками, толщина которых не превышает 1 см. Смажьте соусом выложенные на противень дольки, поставьте запекаться при 180 градусах (для полной готовности нужно около получаса).

ЗАПЕКАНКА ИЗ НЕЖИРНОГО ТВОРОГА

250 г творога минимальной жирности разотрите до получения однородной пасты, добавьте 2 ст.л. нежирного кефира и немного сахара или его заменителя. 2 яйца хорошо взбейте, добавьте к творогу, перемешайте. Горсть изюма распарьте, обсушите, положите в общую массу. Запекайте в форме 30 минут при среднем нагреве.

СМУЗИ

Помидор освободите от кожицы. Клубнику помойте. Положите все в чашу блендера, измельчите. Отожмите сок из 2-х апельсинов. Соедините все и взбейте. Добавьте лед.

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях весьма разнообразны – даже будучи на диете вы можете питаться полноценно, сытно и вкусно.

 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 3