Диетические заправки для салатов: ТОП-3 рецепта

Диетические заправки для салатов: ТОП-3 рецепта

Эти вкусные и полезные соусы для салатов станут отличной альтернативой надоевшему майонезу.

Заправка – это то, без чего не возможен ни один салат. Хороший соус может полностью изменить блюдо: сделать вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов.

Горчично-медовая заправка

Этот соус подходит для любых салатов из овощей. Его также можно подавать к куриным наггетсам и использовать для маринования мяса.

Ингредиенты:

1/4 стакана Дижонской горчицы

1/4 стакан жидкого меда

1/4 стакана яблочного уксуса (нефильтрованного)

1/4 чашки оливкового масла

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки черного перца

Рецепт приготовления: Смешать все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник минимум на полчаса перед подачей.

 

Йогуртовая заправка

Отличная заправка для салатов из курицы. Ее можно есть как соус дип вместе с овощами.

 

Ингредиенты:

 

3/4 стакана греческого йогурта

1 зубчик измельченного чеснока

1/4 стакана свежей рубленой петрушки

1/4 среднего лука, нарезанного

2 столовые ложки свежего рубленого шнитт-лука или зеленого лука

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки черного перца

2 чайные ложки дижонской горчицы

сок 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки)

1/4 чашки-1/2 чашки маслин

Читай также:

Заправки для фруктовых салатов: три вкусные идеи

Рецепт приготовления: Смешать и взбить все ингредиенты для заправки в блендере до желаемой консистенции. Отправить в холодильник на 30 минут.

 

Итальянская заправка с сыром

Соус подходит не только для салатов из овощей и макарон, но и для закусок антипасто и маринования рыбы и птицы.

Ингредиенты:

 

2/3 стакана оливкового масла

1/4 стакана красного винного уксуса

3 столовые ложки мелко тертого пармезана

1 столовая ложка свежей рубленой петрушки

1/4 среднего лука, нарезанного

сок 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки)

1 столовая ложка измельченного свежего базилика

1 столовая ложка измельченного свежего орегано

1 зубчик чеснока, мелко рубленый

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки черного перца

Рецепт приготовления: Смешать все ингредиенты в банке с крышкой и встряхнуть. Продукты также можно взбить с помощью блендера. Дать соусу остыть в холодильнике.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1