Эти вкусные и полезные соусы для салатов станут отличной альтернативой надоевшему майонезу.
Заправка – это то, без чего не возможен ни один салат. Хороший соус может полностью изменить блюдо: сделать вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов.
Горчично-медовая заправка
Этот соус подходит для любых салатов из овощей. Его также можно подавать к куриным наггетсам и использовать для маринования мяса.
Ингредиенты:
1/4 стакана Дижонской горчицы
1/4 стакан жидкого меда
1/4 стакана яблочного уксуса (нефильтрованного)
1/4 чашки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
Рецепт приготовления: Смешать все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник минимум на полчаса перед подачей.
Йогуртовая заправка
Отличная заправка для салатов из курицы. Ее можно есть как соус дип вместе с овощами.
Ингредиенты:
3/4 стакана греческого йогурта
1 зубчик измельченного чеснока
1/4 стакана свежей рубленой петрушки
1/4 среднего лука, нарезанного
2 столовые ложки свежего рубленого шнитт-лука или зеленого лука
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 чайные ложки дижонской горчицы
сок 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки)
1/4 чашки-1/2 чашки маслин
Читай также:
Заправки для фруктовых салатов: три вкусные идеи
Рецепт приготовления: Смешать и взбить все ингредиенты для заправки в блендере до желаемой консистенции. Отправить в холодильник на 30 минут.
Итальянская заправка с сыром
Соус подходит не только для салатов из овощей и макарон, но и для закусок антипасто и маринования рыбы и птицы.
Ингредиенты:
2/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки мелко тертого пармезана
1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
1/4 среднего лука, нарезанного
сок 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки)
1 столовая ложка измельченного свежего базилика
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
Рецепт приготовления: Смешать все ингредиенты в банке с крышкой и встряхнуть. Продукты также можно взбить с помощью блендера. Дать соусу остыть в холодильнике.