• Лук зеленый - 50 г
• Тунец в собственном соку - 1 банка
• Овсяные отруби - 3 ст. л
• Пшеничные отруби - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя. Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли. 3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом. Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот - совсем без желтков). В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли. Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 13 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста. Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам.
На 100 г: 135 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 20 г.
Ингредиенты:
• Яблочное пюре - 200 г
• Кефир 1% - 85 г
• Яйцо - 1 шт
• Какао - 20 г
• Гречневая мука - 20 г
• Цельнозерновая мука - 15 г
• Льняная мука - 10 г
• Овсяная мука - 20 г
• Сода - 1/3 ч. л
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Выложить в форму 14 см в диаметре. Выпекать на 180С. 20-25 минут.
На 100 г: 41 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Кабачки — 2 шт.
• Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
• Шампиньоны — 5-6 шт.
• Яйца — 3 шт.
• Йогурт — 3 ст. л.
• Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.
3. Сверху выложить фарш.
4. Положить слегка обжаренные грибы.
5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.
6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.
7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.
На 100 г: 66 ккал, белки - 8 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт - 200 г
• Творог обезжиренный - 500 г
• Яйца - 2 шт
• Яблоко - 3 шт
• Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!