7 диетических рецептов с капустой

  • Капуста 600 г
  • Зелень, соль по вкусу
  • Яйца (вареные) 2 шт.
  • Приготовление:

    1. Смешать все ингредиенты для теста.

    2. Смешать начинку.

    3. Выложить в форму 1/2 часть теста, сверху положить начинку, закрыть оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом.

    4. Выпекать в разгогретой духовке 40 минут при 200 *С до золотистой корочки.

    5. Салат с курицей на ужин

    На 100 г: 83 ккал, белки - 12 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.

    Уйма витаминов, натурального белка и бесподобного вкуса в одной чашке! Вам понравится

    Ингредиенты:

    • капуста 250 г
    • стебель сельдерея 100 г
    • сыр нежирный 40 г
    • вареная куриная грудка 200 г
    • яйцо вареное 1 шт.
    • зеленый лук, укроп, петрушка

    Приготовление:

    Измельчите все ингредиенты и заправьте нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

    6. Тушеная капуста с фаршем

    На 100 г: 50 ккал, белки - 7 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.

    Вкусный и не особо хлопотный ужин с неповторимым ароматом и минимальным количеством калорий.

    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты
    • 500 г куриного фарша*
    • 400 г апельсинов
    • 200 г лука
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • оливковое масло

    *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

    Приготовление:

    Лук и чеснок мелко покрошить. Капусту нашинковать.

    С одного апельсина снять цедру.

    Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.

    Лук и чеснок обжарить.

    Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.

    Добавить цедру, жарить 5 минут.

    Добавить капусту и апельсины.

    Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.

    7. Курица с капустой и помидорами

    На 100 г: 71 ккал, белки - 13 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.

    В этом рецепте все до неприличия просто, но получается очень вкусно!

    А 13 г белка, которыми может похвастаться блюдо - еще один весомый аргумент за то, чтобы приготовить его себе на ужин

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка, филе 500 г
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1.Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца.

    2.Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением приправы (перца в данном случае)

    3.Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим.

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 2