7 диетических тортиков, на любой вкус

На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца - 2 шт

• Творог обезжиренный - 4 ст. л

• Овсяные отруби - 1.5 ст. л

• Пшеничные отруби - 1.5 ст.л

• Кофе - 1 ч. л

• Разрыхлитель - 1/3 ч. л

• Подсластитель - по вкусу

• Корица - по вкус

• Миндальные хлопья - по вкусу

Крем:

• Творог обезжиренный - 2 ст. л

• Молоко 1% - 3 ст. л

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.

Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

5. Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза!

На 100 г: 142 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 25 г.

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 250 г

● Вишня замороженная 350 г

● Белки 3 шт.

● Овсяные хлопья 200 г

● Мед 70 г

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.

Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

6. Торт "черный лес": польза в каждом кусочке!

На 100 г: 119 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

• Овсяные отруби — 4 ст. л

• Пшеничные отруби — 2 ст. л

• Какао — 2 ч. л

• Яйца — 3 шт

• Молоко 1% — 100 мл

• Творог обезжиренный — 2 ст. л

• Разрыхлитель — 1,5 ч. л

• Подсластитель — по вкусу

Для крема:

• Натуральный йогурт - 3 ст. л

• Творог обезжиренный - 50 г

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.

Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

7. Овсяно-йогуртовый торт: сладкая радость для души и фигуры!

На 100 г: 130 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 13 г.

Ингредиенты:

● Яйца - 2 шт

● Овсяная мука - 2 ст. л

● Манная крупа - 1/2 ст. л

● Разрыхлитель - 1/2 ч. л

● Вода - 2 ст. л

● Ванилин - по вкусу

● Подсластитель - по вкусу

Крем:

● Йогурт натуральный - 7 ст. л

● Подсластитель - по вкусу

Готовим:

Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, ванилином, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем даем постоять, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см и выпекаем 10 минут при 180С. Крем делать очень просто , все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся)))

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1