На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйца - 2 шт
• Творог обезжиренный - 4 ст. л
• Овсяные отруби - 1.5 ст. л
• Пшеничные отруби - 1.5 ст.л
• Кофе - 1 ч. л
• Разрыхлитель - 1/3 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
• Корица - по вкус
• Миндальные хлопья - по вкусу
Крем:
• Творог обезжиренный - 2 ст. л
• Молоко 1% - 3 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.
На 100 г: 142 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 25 г.
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 250 г
● Вишня замороженная 350 г
● Белки 3 шт.
● Овсяные хлопья 200 г
● Мед 70 г
Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
На 100 г: 119 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Овсяные отруби — 4 ст. л
• Пшеничные отруби — 2 ст. л
• Какао — 2 ч. л
• Яйца — 3 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Творог обезжиренный — 2 ст. л
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л
• Подсластитель — по вкусу
Для крема:
• Натуральный йогурт - 3 ст. л
• Творог обезжиренный - 50 г
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.
На 100 г: 130 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 13 г.
Ингредиенты:
● Яйца - 2 шт
● Овсяная мука - 2 ст. л
● Манная крупа - 1/2 ст. л
● Разрыхлитель - 1/2 ч. л
● Вода - 2 ст. л
● Ванилин - по вкусу
● Подсластитель - по вкусу
Крем:
● Йогурт натуральный - 7 ст. л
● Подсластитель - по вкусу
Готовим:
Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, ванилином, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем даем постоять, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см и выпекаем 10 минут при 180С. Крем делать очень просто , все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!