Ищите новый рецепт салатика? Хотите чтоб он был сытный и в то же время легкий диетический? Считаете, что салат должен быть не только вкусным, но и полезным? Тогда рецепт этого салатика вам понравится! Получается он сытным и не сильно калорийным. В нем много овощей, фасоль (растительный белок) и тунец (источник омега — 6 жирных кислот). Попробуйте приготовить и вы поймете, что блюдо может быть не только полезным, но и потрясающе вкусным.
продукты
1 банка тунца
1 красная луковица
2 помидора
несколько листов пекинской капусты
пол банки фасоли
Для заправки
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Пекинскую капусту промываем и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими перышками и добавляем к капусте.
У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем тонкими пластинками. При желании можно удалить мякоть.
Сливаем с тунца сок в небольшую миску, а саму рыбку разминаем и кладем к овощам. Туда же кладем фасоль.
В чашку с соком тунца добавляем соль, перец, горчицу и яблочный уксус, перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат и хорошо перемешиваем.