По словам экспертов, в ресторанах быстрого питания есть гораздо более страшные виды еды, чем классический сэндвич и картошка фри. Все это появляется потому, что авторы меню хотят сделать эти блюда похожими на здоровую пищу, не прилагая нужных усилий.
Наггетсы из курицы. Все рестораны быстрого питания заявляют, что наггетсы на 100% состоят из натурального белого мяса птицы. Тем не менее, результаты исследований показали, что только 20% этого продукта на самом деле является куриной грудкой. Все остальное это измельченные до состояния муки кости, хрящи, жир и прочие отходы. Более того, в состав наггетсов также входят кукуруза, пшеничная мука и сахар. Чтобы потребители не замечали всех этих сомнительных составляющих, наггетсы щедро сдабривают консервантами и вредными маслами.
Вегетарианские бургеры. Это блюдо предпочитают те, кто мяса не ест, но все же хочет приобщиться к фастфуду. Такие бургеры действительно низкокалорийны, а белка содержат довольно много. главный подвох заключается в том, что это блюдо слишком вкусное. По словам диетологов, отсутствие мяса в нем компенсируется удвоенными дозами сыра, соусов, усилителей вкуса и просто космическим количеством жира. Также не следует ожидать, что вегетарианский бургер окажется свежеприготовленным, так как они долго хранятся в морозильных камерах, прежде чем их кто-нибудь закажет.
Холодные кофейные напитки. Диетологи сообщают, что по содержанию сахара и вредного жира такие напитки можно поставить в один ряд с большим бургером, картошкой фри и мороженым. Один холодный кофейный напиток содержит около половины суточной нормы калорий, но при этом все равно оставляет ощущение голода.
Салаты с соусами. Такие салаты вовсе не так полезны, как о них рассказывают производители. На самом деле практически все они состоят из огромных порций сыра, жирного бекона и ненатуральных соусов. Также следует держаться как можно дальше от салатов с курицей, так как это мясо проходило глубокую заморозку.
Рыбный сэндвич. Многие уверены, что рыбный сэндвич, в отличие от мясного, является вполне здоровым блюдом, однако на самом деле это не так. Более того, в большинстве ресторанов быстрого питания рыба является худшим вариантом начинки для бутерброда. Перед готовкой вся рыба проходит глубокую заморозку, что практически полностью лишает ее вкуса. Чтобы его вернуть, производители добавляют максимальное количество жира, консервантов, усилителей вкуса, сахара и еще около ста ингредиентов.