Соленые лимоны — вкусная и очень пикантная закуска. Которую приготовить сможет любая хозяйка. Ее можно смело поставить на праздничный стол. И угостить гостей необычным блюдом. А также соленые лимоны можно добавлять в суп, соус или рагу.
Необходимые продукты
лимон — 4 шт
соль — 1,5 ст.л
Начинаем приготовление
Берем банку 0,5 л. На дно насыпаем соль.
Лимоны промываем и нарезаем тонкими четвертинками. Натираем каждую дольку солью и плотно укладываем в банку. Утрамбовываем их в банку с помощью толкушки. Не стесняемся, давим посильнее, чтобы лимоны выделили сок. Он должен их полностью покрыть.
Банку плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30 дней. Каждый день банку с лимонами переворачиваем, чтобы они лучше просолились.
Готовые лимоны храним в холодильнике и достаем по мере надобности.
Такие лимоны просто прекрасно дополнят мясную солянку и придадут ей особенную изюминку. Приготовить такой супчик можно по рецепту с нашего сайта. А еще лимончики станут прекрасным дополнением к любому рыбному блюду.