Домашний МАЙОНЕЗ с МОЛОКОМ — рецепт проще не бывает

Домашний МАЙОНЕЗ с МОЛОКОМ — рецепт проще не бывает

Домашний майонез с молоком пользуется большой популярностью, так как проще, кажется, нет способа его приготовить. Одно из основных требований к ингредиентам – это одинаковая температура, например, комнатная.

 

Также к базовым ингредиентам добавляют горчичный порошок, лимонный сок, специи, пряности и травы, а также чеснок. Отлично хранится такой майонез в плотно закрытой таре в холодильнике. А использовать его можно так же, как и магазинный продукт.

 

Ингредиенты:

 

Время приготовления: 5 минут. Выход: 300 мл майонеза.

 

Растительное масло — 200 мл.

Молоко — 100 мл.

Соль — 3 щепотки.

Горчичный порошок — 1/3 ч. л.

Сахар — 3 щепотки.

 

Приготовление:

 

1. В глубокий большой стакан влейте свежее молоко любой жирности.

 

2. Теперь влейте в стакан с молоком растительное масло – желательно взять рафинированное, без яркого характерного запаха. Хотя, если вам нравится ароматное домашнее масло, можно использовать и его.

 

3. На высокой скорости начинайте взбивать обе составляющие. Буквально на ваших глазах произойдет эмульгирование и в принципе, основа для майонеза будет готова. Дальнейшая задача – придать соусу более яркий, пикантный вкус.

 

4. На следующем этапе можно подключить фантазию и добавить что-либо из перечисленных ингредиентов – горчичный порошок, лимонный сок, специи, травы, чеснок. Каждый раз, готовя такой майонез, можно экспериментировать с добавками и вывести формулу идеального для себя соуса. Добавьте в стакан горчичный порошок, соль и сахар.

 

5. Взбивайте майонез еще с минуту, затем перелейте часть с пиалу и подайте. Также можно сразу же заправлять салаты или добавлять продукт в закуски. Оставшийся майонез отправьте в холодильник в закрытой таре.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1