Домашний пирог с яблоками: залог семейного благополучия

Домашний пирог с яблоками: залог семейного благополучия

 

Простой, быстрый в приготовлении, недорогой, а самое главное очень вкусный!

Этот пирог – залог счастья и благополучия в семье. Преподнесите его с утра своему любимому мужчине, и он свернет для вас горы. После кусочка такого сладкого и нежного десерта появляется неуемная энергия, открываются творческие способности. Обязательно приготовьте его, и вы увидите, что никто не сможет устоять перед таким ангельским лакомством!

Ингредиенты

Тесто для пирога:

  • Ряженка 400 мл
  • Дрожжи 8 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль 1 щеп
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 600 гр
  • Начинка для пирога:

    • Яблоко 2 шт
    • Варенье 5-6 ст.л.
    • Крахмал 1 ст.л.
    • Корица 0,5 ч.л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сливочное масло 30 гр
    • Для льезона 1 яйцо

    Как приготовить домашний пирог с яблоками

     

    1. В ряженке перемешать дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут.
    2. В большую миску разбить яйцо, добавить соль, ванильный сахар, сливочное масло (дать постоять 5 минут при комнатной температуре или разогреть в микроволновке), затем просеять муку и хорошо перемешать с дрожжевой смесью.
    3. Когда тесто станет достаточно густым, хорошо вымесить его руками. Муку подсыпать по необходимости. Вымешанное тесто поместить в емкость на 1 час в теплое место.
    4. Растопить сливочное масло, добавить сахар по вкусу. Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивайте, чтобы она не пригорела. Выложить яблоки, посыпать корицей, помешивая готовить на среднем огне.
    5. В миску выложить варенье или джем, добавить крахмал, перемешать, добавить яблоки в сиропе, и ещё раз хорошо перемешать.
    6. Отделить 1/3 теста для украшения, убрать в сторону, позже пригодится. Оставшиеся 2/3 теста выложить в форму для запекания, руками сделать бортики. Убрать на расстойку на 20 минут.
    7. Начинку из яблок и варенья равномерно выложить на тесто. Оставшимся тестом украсить пирог по своему желанию. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1