Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр

Для приготовления этого блюда вам понадобится не более 5 минут. И в результате вы получите отличный творожный сыр. С ним получаются самые волшебные бутерброды, которые прекрасно подойдут к завтраку. Сыр можно приготовить заранее, но хранить его можно не более суток.

 

Необходимые продукты

 

300 грамм творога

1 столовая ложка сметаны

1 куриное яйцо

щепотка соли

пол чайной ложки сахара

зелень

1 чайная ложка лимонного сока

 

Начинаем приготовление

 

В чашку кладем творог и добавляем сметану. Перетираем блендером до однородной консистенции.

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем добавляем сахар и еще немного взбиваем.

В творожную массу добавляем яичную смесь и лимонный сок.

Измельчаем зелень и отправляем к остальным продуктам. Все тщательно перемешиваем.

Готовый сыр кладем в баночку и отправляем в холодильник на 30 минут, а потом подаем к столу.

Домашний сыр — отличная альтернатива покупному. Он получается очень нежным и сочным.  И отлично подойдет к завтраку, если намазать его на свежую булочку. Ваши близкие не смогут устоять перед такой вкуснятиной.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1