Домашний зефир

Домашний зефир

Всем известный десерт, очень вкусно и просто, такой десерт содержит мало калорий – всего 80 ккал на 100 гр, и легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще очень вкусная, попробуешь одну, а хочется еще и еще. Рецепт десерта:

 

Ингредиенты:

 

Кефир – 1 л.

Сметана нежирная – ¾ стакана

Сахар – 1 стакан

Желатин – 2 ст. л.

Вода – 2 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

 

 

Приготовления:

 

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Зефир готов. Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1