Если от одной мысли о шаурме вам хочется бросить всё и помчаться ближайший киоск с фастфудом, не спешите.
На этот раз попробуйте приготовить любимый лаваш с начинкой самостоятельно. Мы гарантируем, такое угощение понравится вам настолько, что есть покупную больше не захочется. Сегодня предлагаем приготовить шаурму с двумя видами мяса: говядиной и курицей. В рецепте указан стандартный набор овощей, но вы можете смело добавлять в него свои любимые продукты. К примеру, очень здорово, в начинку впишется жареный картофель и корейская морковь. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
Лаваш — 3 шт.
Курица — 400 г
Говядина — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Огурцы — 4 шт.
Помидор — 2 шт.
Йогурт по вкусу
Томатный соус по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Карри по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Домашняя шаурма с двумя видами мяса: как приготовить
- Промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими полосочками.
- Говядину поместите на сухую разогретую сковороду, присыпьте карри, хорошенько перемешайте и обжаривайте до готовности. За пару минут до конца приготовления добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Таким же образом приготовьте куриное мясо.
- Нашинкуйте капусту, посолите ее и помните немного. Вымойте огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Вымытые помидоры нарежьте кружочками.
- В глубокой посуде смешайте натуральный йогурт с пропущенным через пресс чесноком.
- Расположите на рабочей поверхности лаваш, смажьте его соусом. На край лаваша выложите курицу, капусту, огурцы и помидоры.
- Сверните лаваш так, как показано в видео. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
- Поместите угощение на сухую сковороду и обжарьте, чтобы лаваш стал хрустящим.