Домашняя шаурма с двумя видами мяса

Домашняя шаурма с двумя видами мяса

 

Если от одной мысли о шаурме вам хочется бросить всё и помчаться ближайший киоск с фастфудом, не спешите.

На этот раз попробуйте приготовить любимый лаваш с начинкой самостоятельно. Мы гарантируем, такое угощение понравится вам настолько, что есть покупную больше не захочется. Сегодня предлагаем приготовить шаурму с двумя видами мяса: говядиной и курицей. В рецепте указан стандартный набор овощей, но вы можете смело добавлять в него свои любимые продукты. К примеру, очень здорово, в начинку впишется жареный картофель и корейская морковь. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Курица — 400 г
  • Говядина — 400 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Йогурт по вкусу
  • Томатный соус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Домашняя шаурма с двумя видами мяса: как приготовить

     

    1. Промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими полосочками.
    2. Говядину поместите на сухую разогретую сковороду, присыпьте карри, хорошенько перемешайте и обжаривайте до готовности. За пару минут до конца приготовления добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Таким же образом приготовьте куриное мясо.
    3. Нашинкуйте капусту, посолите ее и помните немного. Вымойте огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Вымытые помидоры нарежьте кружочками.
    4. В глубокой посуде смешайте натуральный йогурт с пропущенным через пресс чесноком.
    5. Расположите на рабочей поверхности лаваш, смажьте его соусом. На край лаваша выложите курицу, капусту, огурцы и помидоры.
    6. Сверните лаваш так, как показано в видео. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
    7. Поместите угощение на сухую сковороду и обжарьте, чтобы лаваш стал хрустящим.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1