Два потрясающих рецепта заготовок

Два потрясающих рецепта заготовок

Такие заготовки отлично подходят к разным блюдам и вы обязательно должны это сделать и попробовать.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

 

— перец болгарский, 1.5 кг;

 

— баклажаны, 750 г;

 

— острый перец, 2 шт;

 

— соль, 1.5 ч.л;

 

— сахар, 1.5 ч.л;

 

— чеснок, 3 зубчика;

 

— растительное масло, 1 ст.л;

 

— уксус винный 6%, 1 ч.л.

 

Овощи промываем, удаляем плодоножки . Противень застилаем пергаментом и выкладываем овощи, разрезанные на 2 части.

 

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем овощи 30 минут.

 

Вынимаем, остужаем и снимаем кожуру, и с баклажанов, и с перца.

 

Чеснок рубим. Перец и баклажаны выкладываем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль и сахар, острый перец. Если вы не любите очень острое, тогда добавляйте не 2 острых перчика, а один. Все измельчаем в блендере.

 

Ставим на медленный огонь и выпариваем 20 минут. В конце добавляем винный уксус.

 

Баночки и крышки стерилизуем и раскладываем соус в баночки. Сверху заливаем растительным маслом.

 

Для второго соуса потребуются:

 

— помидоры зеленые, 1кг;

 

—  хрен, корень, 50 г;

 

— укроп, 50 г;

 

— сахар, 1 ст.л;

 

— соль, 1 ст.л;

 

— чеснок,50 г;

 

— перец острый, 2 шт.

 

С этим соусом все просто: измельчаем помидоры, острый перец и чеснок в блендере, добавляем рубленый укроп и выдавленный чеснок, специи, все тщательно перемешиваем и кладем в баночку.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1