Очень простая в приготовлении закуска из баклажанов и помидоров. Она быстро готовится и также быстро съедается. Мы рекомендуем подавать ее к праздничному столу, ведь она так эффектно смотрится. Но если вы хотите побаловать близких, то приготовьте ее к воскресному ужину. Закуска получается очень вкусная и невероятно аппетитная!
Необходимые продукты
- 800 грамм баклажанов
- 800 грамм помидоров
- 1 лимон
- 1 пучок петрушки
Для маринада
- 200 миллилитров кипяченой воды
- 6 столовых ложек растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки соли
- сок от помидоров (после обжарки)
Начинаем приготовление
- Баклажаны нарезаем кружочками и перекладываем на сухую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до мягкого состояния.
- Помидоры также нарезаем кружочками и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем их до слегка мягкого состояния. Готовые помидоры перекладываем в миску.
- Удаляем с лимона кожуру и нарезаем тонкими полукружочками. Измельчаем подготовленную зелень.
- В миску наливаем воду, добавляем растительное масло, соль и чеснок (пропущенный через пресс). Туда же кладем сок от обжаренных помидоров. И все хорошо перемешиваем.
- Баклажаны перекладываем в заливку и оставляем на 1-2 минуты.
- Берем форму и на дно выкладываем баклажаны, сверху кладем лимон и помидоры. И присыпаем их зеленью. Затем все слои повторяем.
- Подготовленные продукты заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 4 часа. А затем подаем к столу.