Еще один рецепт превосходной закуски из баклажанов

Еще один рецепт превосходной закуски из баклажанов

 

Очень простая в приготовлении закуска из баклажанов и помидоров. Она быстро готовится и также быстро съедается. Мы рекомендуем подавать ее к праздничному столу, ведь она так эффектно смотрится. Но если вы хотите побаловать близких, то приготовьте ее к воскресному ужину. Закуска получается очень вкусная и невероятно аппетитная!

Необходимые продукты

  • 800 грамм баклажанов
  • 800 грамм помидоров
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки

Для маринада

  • 200 миллилитров кипяченой воды
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • сок от помидоров (после обжарки)

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем кружочками и перекладываем на сухую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до мягкого состояния.
  2. Помидоры также нарезаем кружочками и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем их до слегка мягкого состояния. Готовые помидоры перекладываем в миску.
  3. Удаляем с лимона кожуру и нарезаем тонкими полукружочками. Измельчаем подготовленную зелень.
  4. В миску наливаем воду, добавляем растительное масло, соль и чеснок (пропущенный через пресс). Туда же кладем сок от обжаренных помидоров. И все хорошо перемешиваем.
  5. Баклажаны перекладываем в заливку и оставляем на 1-2 минуты.
  6. Берем форму и на дно выкладываем баклажаны, сверху кладем лимон и помидоры. И присыпаем их зеленью. Затем все слои повторяем.
  7. Подготовленные продукты заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 4 часа. А затем подаем к столу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2