Еще один рецепт приготовления окорочков (голеней)

Еще один рецепт приготовления окорочков (голеней)

В этом рецепте мы предлагаем вам использовать довольно интересный маринад. С ним любое мясо, в особенности окорочка, будет невероятно вкусным и нежным. Такие окорочка получаются очень и очень вкусные. И отлично сочетаются с любым гарниром.

 

Необходимые продукты

 

1 килограмм куриных окорочков или голеней

Для соуса

4 столовые ложки белого йогурта

3 столовые ложки кетчупа

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки горчицы

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

1 чайная ложка паприки

1 столовая ложка оливкового масла

 

Начинаем приготовление

Голени или окорочка солим по вкусу.

В миску кладем йогурт, добавляем горчицу, кетчуп, оливковое масло, мед, чеснок, пропущенный через пресс, паприку, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Мясо кладем в миску и добавляем соус. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Подготовленные окорочка (голени) перекладываем в форму для выпечки и поливаем соусом. Отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут, а потом сразу же подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1