В этом рецепте мы предлагаем вам использовать довольно интересный маринад. С ним любое мясо, в особенности окорочка, будет невероятно вкусным и нежным. Такие окорочка получаются очень и очень вкусные. И отлично сочетаются с любым гарниром.
Необходимые продукты
1 килограмм куриных окорочков или голеней
Для соуса
4 столовые ложки белого йогурта
3 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки горчицы
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка оливкового масла
Начинаем приготовление
Голени или окорочка солим по вкусу.
В миску кладем йогурт, добавляем горчицу, кетчуп, оливковое масло, мед, чеснок, пропущенный через пресс, паприку, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Мясо кладем в миску и добавляем соус. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Подготовленные окорочка (голени) перекладываем в форму для выпечки и поливаем соусом. Отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут, а потом сразу же подаем к столу.