КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
Ингредиенты:
кабачок — 2 небольших;
творог — 150 г;
чеснок молодой — 2-3 зубчика;
яйца — 2 штуки;
огурец — 1 штука;
помидоры — 3-4 штуки;
мука — 4-5 ст. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
морковь — 1 крупная;
лук — 1 крупная головка;
сметана — 200 мл;
зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Очищенные кабачки натираем на мелкой терке. Солим и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем сок, вбиваем яйца и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, как на оладьи.
Жарим блинчики (20 см) на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон.
Получается 4 кабачковых блинчика.
Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем творог со сметаной, чесноком, пропущенным через пресс и мелко рубленные зеленый лук и укроп.
Намазываем на кабачковый блин творожную массу, затем выкладываем слой морковки с луком и помидоры, порезанные дольками.
Накрываем следующим блином и т.д.
Промазываем верх и бока творожной массой.
Украшаем торт по вкусу.