Если есть фарш и картофель, то готовлю мясо французски по – новому!

Если есть фарш и картофель, то готовлю мясо французски по – новому!

Мясной фарш всегда отлично сочетается с картофелем в любом виде. Предлагаем еще одно удачное сочетание в новом блюде.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— фарш, 300 г;

 

— картофель, 3 – 4 шт;

 

— соль и перец;

 

— чеснок, 4 зубчика;

 

— лук, 1 – 2 шт;

 

— помидоры, 1 – 2 шт;

 

— сыр, 150 г;

 

— сметана, 150 г.

 

Процесс приготовления

 

Фарш заправляем солью, перцем, специями по вкусу и пропущенным через пресс, чесноком.

 

Картофель режем кружочками, смешиваем с парой ложек растительного масла, солью, перцем, специями и перемешиваем.

 

Выкладываем картофель в форму и разравниваем.

 

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на картофель.

 

Сверху выкладываем слой фарша, потом – кружочки помидор.

 

    Совет: вы можете добавить еще грибы или заменить ими помидоры.

 

Сыр трем на крупной терке и смешиваем со сметаной или майонезом по вкусу.

 

Выкладываем сыр сверху и разравниваем.

 

Выпекаем при 180 градусах около 1 часа.

 

При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 25