Мясной фарш всегда отлично сочетается с картофелем в любом виде. Предлагаем еще одно удачное сочетание в новом блюде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 300 г;
— картофель, 3 – 4 шт;
— соль и перец;
— чеснок, 4 зубчика;
— лук, 1 – 2 шт;
— помидоры, 1 – 2 шт;
— сыр, 150 г;
— сметана, 150 г.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем, специями по вкусу и пропущенным через пресс, чесноком.
Картофель режем кружочками, смешиваем с парой ложек растительного масла, солью, перцем, специями и перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму и разравниваем.
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на картофель.
Сверху выкладываем слой фарша, потом – кружочки помидор.
Совет: вы можете добавить еще грибы или заменить ими помидоры.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем со сметаной или майонезом по вкусу.
Выкладываем сыр сверху и разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 1 часа.
При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.