Если готовлю печень, то теперь только так. Вместо надоевших котлет

Если готовлю печень, то теперь только так. Вместо надоевших котлет

Мягкие и вкусные, ароматные котлетки из печени. Готовим быстро и просто.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— печень куриная, 500 г;

 

— лук и картофель, морковь по 1 шт;

 

— чеснок, 2 зубчика;

 

— яйца, 2 шт;

 

— зелень, соль и перец;

 

— мука, 2 – 3 ст.л;

 

— майонез, 2 ст.л.

 

Процесс приготовления

 

Печень промываем, режем на мелкие кусочки.

 

Лук режем мелким кубиком, морковь и картофель трем на крупной терке.

 

Смешиваем печень, лук, морковь и картофель, добавляем рубленный мелко чеснок и зелень, соль, перец, майонез. Вымешиваем и всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто.

 

Накрываем массу пленкой и оставляем на 1 час, чтобы масса стала более мягкой.

 

Разогреваем растительное масло, выкладываем по ложке массы и обжариваем котлеты до готовности с каждой стороны.

 

Подаем такие колеты с салатами из свежих овощей, картофельным пюре отварным рисом или макаронными изделиями.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1