Предлагаем вам рецепт довольно интересной и оригинальной закуски к праздничному столу. Выглядит она просто потрясающе и напоминает нежные ромашки. Для приготовления закуски вам понадобится печень, а для украшения — куриные яйца. Закуска приведет в восторг всех, кто ее попробует. И станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Необходимые продукты
300 грамм говяжьей печени
1 куриное яйцо (сырое)
2 отварных куриных яйца
4 столовые ложки муки
3 зубчика чеснока
соль, перец
майонез
Начинаем приготовление
- Печень промываем и нарезаем крупными кусочками.
- В миску наливаем воду, добавляем соль, перемешиваем и кладем печень. Оставляем ее в воде на 1 час.
- подготовленную печень пропускаем через мясорубку. Добавляем к ней пшеничную муку и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
- Из получившегося теста жарим оладьи.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. А потом по отдельности натираем на терке.
- Собираем закуску. Берем один оладик, смазываем майонезом и накрываем вторым оладиком. Точно также поступаем со всеми приготовленными оладьями. Получившиеся «бутерброды» обмазываем со всех сторон майонезом. По краям обмазываем их белком, а сверху выкладываем подготовленный желток. И все, закуска готова, подаем к столу.