Эти бюджетные голубцы будут отлично выглядеть на праздничном столе и разнообразят рацион нелюбителей мяса.
Сегодня моя семья ужинает «Улитками»!
Купила капусту и наготовила на три дня вперед.
Эти бюджетные голубцы будут отлично выглядеть на праздничном столе и разнообразят рацион нелюбителей мяса.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Рис 2 ст.
Томатная паста по вкусу
Вода
Соль по вкусу
Специи по вкусу
📗Приготовление:
Вымойте и обсушите капусту, поместите ее в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки. Затем достаньте капусту, удалите кочерыжку и аккуратно отделите листья.
Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его в сковороде с толстым дном и высокими бортиками до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте ее с луком.
Отправьте в сковороду предварительно промытый рис, посолите его, поперчите и залейте 100 мл воды. Приправьте рис любимыми специями и протушите его.
Срежьте с капустных листьев неровности. Распределите по всей их длине рисовую начинку и сверите листы рулетиками. Затем сформируйте из каждого рулета «улитку».
Поместите «улитки» в сковороду, где жарился лук. Кипяченую горячую воду смешайте с томатной пастой. Полученная жидкость должна полностью покрыть голубцы.
Прикройте их оставшимися цельными капустными листьями, прижмите тарелкой, а затем накройте сковороду крышкой.
Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. На это у вас уйдет примерно час. Голубцы готовы!
Совет: обрезки капустных листьев можете тоже приготовить, например потушить. Подавайте угощение с любимым сметанным соусом, измельченным чесноком и зеленью. Выглядит блюдо очень необычно и празднично.