Эти бюджетные голубцы будут отлично выглядеть на праздничном столе и разнообразят рацион нелюбителей мяса

Эти бюджетные голубцы будут отлично выглядеть на праздничном столе и разнообразят рацион нелюбителей мяса

Эти бюджетные голубцы будут отлично выглядеть на праздничном столе и разнообразят рацион нелюбителей мяса.

Сегодня моя семья ужинает «Улитками»!

Купила капусту и наготовила на три дня вперед.

 

Эти бюджетные голубцы будут отлично выглядеть на праздничном столе и разнообразят рацион нелюбителей мяса.

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 шт.

Лук 2 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Рис 2 ст.

Томатная паста по вкусу

Вода

Соль по вкусу

Специи по вкусу

 

📗Приготовление:

Вымойте и обсушите капусту, поместите ее в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки. Затем достаньте капусту, удалите кочерыжку и аккуратно отделите листья.

 

Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его в сковороде с толстым дном и высокими бортиками до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте ее с луком.

 

Отправьте в сковороду предварительно промытый рис, посолите его, поперчите и залейте 100 мл воды. Приправьте рис любимыми специями и протушите его.

 

Срежьте с капустных листьев неровности. Распределите по всей их длине рисовую начинку и сверите листы рулетиками. Затем сформируйте из каждого рулета «улитку».

 

Поместите «улитки» в сковороду, где жарился лук. Кипяченую горячую воду смешайте с томатной пастой. Полученная жидкость должна полностью покрыть голубцы.

Прикройте их оставшимися цельными капустными листьями, прижмите тарелкой, а затем накройте сковороду крышкой.

 

Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. На это у вас уйдет примерно час. Голубцы готовы!

 

Совет: обрезки капустных листьев можете тоже приготовить, например потушить. Подавайте угощение с любимым сметанным соусом, измельченным чесноком и зеленью. Выглядит блюдо очень необычно и празднично.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1