Эти печеночные котлетки дети сметают мгновенно

Эти печеночные котлетки дети сметают мгновенно

 

Они нежные и сытные! Готовятся легко и не надоедают. Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.

 

Ингредиенты:

печень (говяжья или куриная) – 500 гр.;

рис отварной – 1 стакан;

яйцо;

крахмал – 6 граммов

луковица;

соль – 2 гр.;

перец черный молотый – 1 грамм

зелень укроп — три стебля

зелень базилик — три стебля

сухари панировочные – 100 граммов

масло кукурузное. Можно заменить обычным растительным маслом без запаха

Приготовление печеночных котлет с рисом:

Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень. Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске.

 

Смешайте в одной, большой миске готовый печеночный фарш, отварной рис и крахмально-яичную смесь. Хорошо перемешайте,  посолите, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.

 

Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте кукурузное масло на сковороде (если нет кукурузного, можно взять обычное растительное). Жарьте печеночные котлеты с рисом до образования золотистой корочки на среднем огне.

 

Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1