Все мои близкие очень любят пирожки, но у меня не получается готовить их так часто, как хотелось бы. Их достаточно быстро сложно приготовить. Но этот рецепт превзошел все остальные, которые я пробовала.
Пирожки с картофелем и укропом на кефире теперь часто готовятся в нашей семье.
Мне понадобилось всего чуть меньше часа и из теста вышло тринадцать пирожочков.
Для этого блюда потребуется:
250 мл кефира.
1 яйцо.
Чайная ложка разрыхлителя без горки.
Чайная ложка соли без горки и пол чайной ложечки соли.
Пол чайной ложки молотого черного перца.
Пару столовых ложек подсолнечного масла для обжаривания.
350 г муки.
350 г начинки.
Зелень.
Готовим:
Кефир нужно смешать с яйцом, солью и разрыхлителем. Все что ложиться в чайной ложке должно быть без горки. Кефир нужно будет смешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.
Муки потребуется 350 грамм. Но ее добавлять нужно небольшими порциями. В получившуюся кефирную смесь добавляем часть муки и хорошо все перемешиваем. Тесто сначала будет прилипать к рукам, но это нормально. Затем добавляем вторую половину муки и хорошо вымешиваем тесто. Так же не забудьте оставить примерно 50 грамм муки, позже эта часть понадобится.
Эти пирожки на кефире просто разлетаются со стола, отличное блюдо выходного дня
Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смочить подсолнечным маслом и вымешивать. Тесто должно получится пушистым и мягким. Тесто может прилипать немного к столу и рукам, но это нормально.
Тесто подготовлено и готово к пирожкам. Тесто нужно обвернуть пищевой пленкой, чтобы оно немного настоялось. А в это время нужно заняться приготовлением начинки для пирогов.
Эти пирожки на кефире просто разлетаются со стола, отличное блюдо выходного дня
Подготовьте 350 грамм картофельного пюре. Такое количество пюре подойдет для этого количества теста. В пюре нужно насыпать соль и перец по вкусу. Нарезаем укроп, чем больше его будет, тем вкуснее. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.
Все подготовлено можно теперь заняться тестом и формировать из него сами пирожки. Тесто делим на пополам. Стол нужно присыпать немного мукой, чтобы тесто не прилипало. Одну половину раскатываем не больше 5 мм. Должен быть тоненький слой. С помощью стакана выдавливаем кружочки.
Теперь этот круг образно нужно поделить на две части и на одну из половин вложите чайной ложкой начинку. Берем второй кружок из теста и накрываем сверху начинку. И по краям придавливаем.
Эти пирожки на кефире просто разлетаются со стола, отличное блюдо выходного дня
А сейчас нужно из таких кругов сделать форму пирожков. Можно вручную придать форму слегка вытянув само тесто или же взять скалку и немного придавить. Тесто постепенно придавится и вытянется.
У меня получилось всего тринадцать пирожков из данного теста.
Эти пирожки на кефире просто разлетаются со стола, отличное блюдо выходного дня
Для последнего этапа разогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом. Кладем пирожки в зависимости от размера самой сковороды. У меня шло по 4 штуки сразу. Обжариваем с каждой стороны буквально по несколько минут.
Подавать пирожки со сметаной или с разными соусами.