Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша.
Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1.
Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого нам потребуются помидоры, сливочное масло и твердый сыр.
Ингредиенты
Индюшиный фарш 1 кг
Яйцо 2 шт.
Батон 0,5 шт.
Майонез 2 ст. л.
Молоко 120 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Твердый сыр 250 г
Сливочное масло 50 г
Помидор 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
Батон замочите в молоке, затем разомните и смешайте с фаршем.
Добавьте в фарш яйца и майонез, посолите, поперчите.
50 г твердого сыра и сливочное масло нарежьте небольшими брусочками.
Обжаривайте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.
Выложите котлеты на противень, туда же вылейте масло со сковороды, можете добавить немного воды.
Посыпьте оставшимся сыром, по желанию смажьте майонезом.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово!
Индюшиные котлеты под шубой можете готовить сразу в духовке, предварительно не обжаривая. В таком случае следует увеличить время приготовления на 5–10 минут. Попробовав такие сочные котлетки с тягучим сыром в середине, вы наверняка запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь!