ЭТО ПРОСТО НЕЖНЕЙШАЯ БОМБА!

ЭТО ПРОСТО НЕЖНЕЙШАЯ БОМБА!

ЭТО ПРОСТО НЕЖНЕЙШАЯ БОМБА!

 

Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО… Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ, едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

 

Понадобится:

 

слив. масло — 250 г (комнатной t)

 

сах. пудра — 0,5 ст

 

раст. масло (без запаха) — 1/3 ст

 

крахмал — 4 ст.л.

 

мука — 3,5 ст.

 

ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

 

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

 

Я ничего не забыла.

 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

 

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

 

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

 

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

 

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

 

И разрезать ножом на кусочки

 

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

 

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

 

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

 

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

 

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

 

Короче, стало моим любимым!

 

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1