Этому рецепту нет равных: сытное жаркое в горшочках

Этому рецепту нет равных: сытное жаркое в горшочках

Когда открываешь горшочки, то аромат опьянеет всех вокруг своим ароматом! Ингредиенты: свинина — 700 г картофель — 5 шт. лук (крупный) — 1 шт....

 

Ингредиенты:

 

свинина — 700 г

картофель — 5 шт.

лук (крупный) — 1 шт.

морковь (крупная) — 1 шт.

перец болгарский — 1 -2 шт.

помидоры — 2-3 шт.

сметана — 200 г

прованские травы — по вкусу

перец черный — по вкусу

соль — по вкусу

сыр — 200 г

зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

 

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

 

Далее слой моркови. Слой болгарского перца. Потом помидоры. Посолить. Нарезанный лук. Маринованное мясо. И в самом конце обильно смазать сметаной.

 

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

 

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1