В нашем рецепте дрожжей нет, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки.
Блины на манке тоже бывают разные. Так, например, татарский тэбикмэк готовится с добавлением дрожжей. В нашем рецепте дрожжей нет, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки.
Ингредиенты
Манка 230 г
Молоко 550 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 2 ст. л
Сол0, 5 ч. л
Сало 100 г
Говядина 300 г
Лук1 шт
Сливочное масло2 ст. л
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Готовим начинку. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и салом. Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
2. Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте ее набухать на 15 минут.
3. Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой сковороде.
4. Начинку выложите в готовые блины и заверните их в трубочки. Затем возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите блинчики одним-двумя слоями, смазав их сливочным маслом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
При соблюдении этих условий тесто будет не таким плотным, соответственно, и блины выйдут тоньше.
Сохраните наш рецепт румяных блинчиков с мясной начинкой и порадуйте близких великолепным блюдом!