Этот рецепт заставит тебя забыть о муке! Манные блинчики в 10 раз лучше.

Этот рецепт заставит тебя забыть о муке! Манные блинчики в 10 раз лучше.

В нашем рецепте дрожжей нет, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки.

 

Блины на манке тоже бывают разные. Так, например, татарский тэбикмэк готовится с добавлением дрожжей. В нашем рецепте дрожжей нет, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки.

 

 

Ингредиенты

 

Манка 230 г

 

Молоко 550 мл

 

Яйцо 3 шт

 

Сахар 2 ст. л

 

Сол0, 5 ч. л

 

Сало 100 г

 

Говядина 300 г

 

Лук1 шт

 

Сливочное масло2 ст. л

 

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

 

1. Готовим начинку. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и салом. Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

 

2. Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте ее набухать на 15 минут.

 

3. Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой сковороде.

 

4. Начинку выложите в готовые блины и заверните их в трубочки. Затем возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите блинчики одним-двумя слоями, смазав их сливочным маслом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

 

При соблюдении этих условий тесто будет не таким плотным, соответственно, и блины выйдут тоньше.

 

Сохраните наш рецепт румяных блинчиков с мясной начинкой и порадуйте близких великолепным блюдом!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1