Фантастический салат «Ревнивец»: каждый день будет праздником

Фантастический салат «Ревнивец»: каждый день будет праздником

Новогодние праздники позади, но это не значит, что нужно перестать баловать себя вкусностями. Особенно, если приготовить их проще простого.

 

Сезон пекинской капусты в разгаре, а значит можно приступать к созданию очередного кулинарного чуда. Пройти мимо этого салата будет сложно. Фантастический вид — не главная его особенность. Курица и овощи в сочетании с ароматными сырными шариками под пикантным соусом разнообразят ваше повседневное меню. С таким салатом каждый день будет праздником.

 

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Кунжут 10 г

Капуста пекинская 350 г

Консервированная кукуруза 85 г

Сыр фета 100 г

Болгарский перец 150 г

Красный лук 120 г

Чеснок 3 зуб.

Укроп 20 г

Батон 160 г

Оливковое масло 30 г

Прованские травы 1 ч. л.

Майонез 130 г

Соевый соус 15 мл

Мандариновый сок 40 мл

 

Как приготовить фантастический салат «Ревнивец»

 

Батон нарежьте кубиками примерно в 1 см. Возьмите пакет и пересыпьте в него хлеб. Добавьте оливковое масло, прованские травы, соль и выдавите 1 зубчики чеснока. Закройте пакет и перемешайте содержимое.

Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте крутоны. Разогрейте духовку до 170 градусов и подсушите батон в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Нарежьте филе полосками, посолите, поперчите и добавьте кунжут. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон на сковороде 5–6 минут.

Фету смешайте с мелко нарезанным укропом и выдавленным зубчиком чеснока. От однородной массы чайной ложкой отделите кусочки и скатайте их в шарики.

В отдельной емкости соедините майонез, соевый соус, сок и выдавленный чеснок. Нарежьте капусту и перец соломкой, измельчите лук.

В большой глубокой тарелке смешайте капусту, кукурузу, перец, лук и куриное филе. Переложите на плоское блюдо, выложите шарики и крутоны, хорошо полейте соусом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1