Это блюдо невероятно весеннее и очень — очень вкусное. Готовить мы его предлагаем из молодой капусты и куриного филе. Блюдо получается очень нежным, сочным, питательным и прекрасно подойдет для семейного ужина. Все продукты можно брать в произвольном порядке.
Необходимые продукты
молодая капуста
куриное филе
1 луковица
1 морковь
чеснок
зелень
растительное масло
соль, перец по вкусу
Для соуса
1 столовая ложка муки
2 чайные ложки сливочного масла
300 миллилитров молока
100 грамм сыра
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
С капусты снимаем листочки и кладем в кипящую воду на 2 минуты.
Чеснок, пропускаем через пресс и кладем на сковороду, обжариваем 30 секунд.
Нарезаем лук кубиком и добавляем к чесноку, обжариваем до золотистости.
Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку, перемешиваем и тушим все вместе до мягкости.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тушеным овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности.
В небольшой сотейник насыпаем муку и слегка обжариваем. Потом добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать. Постепенно в массу добавляем жидкое молоко, соль и перец по вкусу. Туда же можно добавить любимые специи. Провариваем соус несколько минут.
Берем капустный лист, выкладываем начинку, добавляем измельченную зелень и сворачиваем в рулет. Перекладываем в форму для выпечки. Точно также поступаем с остальной капустой.
Поливаем рулеты соусом, присыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.