Фаршированные грибы в беконе

Фаршированные грибы в беконе

Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.

 

Ингредиенты:

 

Бекон — 12 кусочков

Грибы портобелло — 12 шт.

Лук — шт.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сливочный сыр Филадельфия — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Соус для барбекю (ваш любимый) — стакана

Сыр чеддер (натертый на терку) — стакана

Чеснок — 2 зубчика

 

Приготовление:

 

1. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

2. Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.

3. Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите.

4. К этому времени лук уже будет золотистым.

5. Смешайте его с сырной начинкой…

6. И наполните шляпки грибов.

7. Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками. 8. Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1