Фаршированные шампиньоны: Идеальная закуска

Фаршированные шампиньоны: Идеальная закуска

 

Закусочка, что надо. Приготовьте, родные будут в восторге.

 

Ингредиенты

 

✓ шампиньоны крупные — 12 шт,

 

✓ лук порей (белая часть) или репчатый — 1 шт,

 

✓ сыр — 150-180 г,

 

✓ панировочные сухари или хлебные крошки — 1 столовая ложка (без горки),

 

✓ соль,

 

✓ свежемолотый перец

 

 

Рецепт приготовления

Шампиньоны вымыть и обсушить.

 

У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.

 

 

 

Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

 

Приготовить начинку:

 

Лук порезать мелко или четверть кольцами.

 

Ножки грибов порубить.

 

Сыр натереть на средней терке.

 

Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.

 

Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).

 

Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

 

Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

 

Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

 

Запекать ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1