Фаршированные яйца с грибами: украшение для праздничного стола за считанные минуты

Фаршированные яйца с грибами: украшение для праздничного стола за считанные минуты

В арсенале умелой хозяйки всегда найдется пара-тройка беспроигрышных рецептов блюд, которые подойдут для любого праздника.

 

Спешим обновить вашу кулинарную книгу и поэтому подготовили инструкцию по приготовлению яркой закуски. Фаршированные яйца с грибами готовятся достаточно быстро и просто. Это блюдо выручит вас, если до прихода гостей осталось немного времени. Начинку можно изменять и совершенствовать, но, как нам кажется, грибной фарш сочетается с яйцами как нельзя лучше.

 

Ингредиенты

 

Яйцо 8 шт.

Шампиньоны 350 г

Лук 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Майонез 2 ст. л.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Зеленый лук 0,5 пуч.

Соль 1 щеп.

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Как приготовить фаршированные яйца с грибами

 

Отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и охладите.

Промойте и почистите грибы и перец. Лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в масле.

Мелко порежьте болгарский перец и грибы. Добавьте к луку. Затем посолите и поперчите массу. Жарьте начинку до готовности в течение 15 минут.

Разрежьте яйца на 2 равные части. Достаньте желтки и добавьте их к начинке. Туда же положите майонез и все перемешайте.

Нафаршируйте яйца начинкой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Чтобы подача блюда стала более эффектной и праздничной, поместите фаршированные яйца на листья салата или специальную тарелку с углублениями.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1