В арсенале умелой хозяйки всегда найдется пара-тройка беспроигрышных рецептов блюд, которые подойдут для любого праздника.
Спешим обновить вашу кулинарную книгу и поэтому подготовили инструкцию по приготовлению яркой закуски. Фаршированные яйца с грибами готовятся достаточно быстро и просто. Это блюдо выручит вас, если до прихода гостей осталось немного времени. Начинку можно изменять и совершенствовать, но, как нам кажется, грибной фарш сочетается с яйцами как нельзя лучше.
Ингредиенты
Яйцо 8 шт.
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Зеленый лук 0,5 пуч.
Соль 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить фаршированные яйца с грибами
Отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и охладите.
Промойте и почистите грибы и перец. Лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в масле.
Мелко порежьте болгарский перец и грибы. Добавьте к луку. Затем посолите и поперчите массу. Жарьте начинку до готовности в течение 15 минут.
Разрежьте яйца на 2 равные части. Достаньте желтки и добавьте их к начинке. Туда же положите майонез и все перемешайте.
Нафаршируйте яйца начинкой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Чтобы подача блюда стала более эффектной и праздничной, поместите фаршированные яйца на листья салата или специальную тарелку с углублениями.