Фаршированный армянский лаваш в духовке

Фаршированный армянский лаваш в духовке

Фаршированный армянский лаваш в духовке

 

Потрясающий, очень сытный фаршированный армянский

лаваш в духовке. Попробовав один раз, сразу захотелось приготовить еще раз и поделится с вами рецептом. Говорю сразу, это не шаурма! Для приготовления такого блюда, можно использовать любую начинку. Рассмотрим, как приготовить фаршированный лаваш в духовке:

 

Ингредиенты для одной порции:

 

Тонкий армянский лаваш— 1 шт.

Мясо или любая другая начинка на ваш вкус — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Помидор — 1-2 шт.

Болгарский перец— 1-2 шт.

Зелень (любая) — 50 г

Майонез или сметана — по вкусу

Соус томатный — по вкусу

Специи — по вкусу

 

Приготовление

лаваша в духовке:

Для начала намажьте лаваш смесью из майонеза, сметаны

и томатного соуса. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.

Мясо или мясные продукты нарезать длинными

брусочками, выложить на лаваш.

Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.

Нарежьте мелко болгарский перец и выкладываем на

лаваш.

Зелень помыть и нарезать, уложить на лаваш.

Поперчить и добавить любые специи на ваш вкус.

Далее лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать

майонезом или сметаной.

Поставить в горячую, предварительно разогретую

духовку на 15-20 минут, до румяной корочки.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Всем приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1