Фаршированный армянский лаваш в духовке
Потрясающий, очень сытный фаршированный армянский
лаваш в духовке. Попробовав один раз, сразу захотелось приготовить еще раз и поделится с вами рецептом. Говорю сразу, это не шаурма! Для приготовления такого блюда, можно использовать любую начинку. Рассмотрим, как приготовить фаршированный лаваш в духовке:
Ингредиенты для одной порции:
Тонкий армянский лаваш— 1 шт.
Мясо или любая другая начинка на ваш вкус — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Помидор — 1-2 шт.
Болгарский перец— 1-2 шт.
Зелень (любая) — 50 г
Майонез или сметана — по вкусу
Соус томатный — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление
лаваша в духовке:
Для начала намажьте лаваш смесью из майонеза, сметаны
и томатного соуса. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
Мясо или мясные продукты нарезать длинными
брусочками, выложить на лаваш.
Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
Нарежьте мелко болгарский перец и выкладываем на
лаваш.
Зелень помыть и нарезать, уложить на лаваш.
Поперчить и добавить любые специи на ваш вкус.
Далее лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать
майонезом или сметаной.
Поставить в горячую, предварительно разогретую
духовку на 15-20 минут, до румяной корочки.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Всем приятного аппетита!