Французский салат. Делаю за 15 мин

Французский салат. Делаю за 15 мин

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный!

 

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.

 

Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.

 

Ингредиенты:

 

сыр плавленый 2 штуки

лук 2-3 штуки

яйца 3 штуки

яблоки 2 штуки

майонез по вкусу

сахар 3 ч. ложки

соль2ч. ложки

уксус 9% 3 ст. ложки

 

Способ приготовления:

Нарезать лук полукольцами и замариновать.

 

Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода.

 

Переложите нарезанный лук в миску.

 

Добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук.

 

Дайте воде остыть 15-20 минут. Сырки натрите на мелкой терке.

 

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

 

Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.

 

Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.

 

1 слой — маринованный лук и легкая сеточка майонеза;

 

2 слой- яблоко и сеточка майонеза;

 

3 слой- яйца и сеточка майонеза;

 

4 слой — сырки майонез сверху уже наносить не нужно!

 

По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1