ГАСПАЧО

ГАСПАЧО

Лучший холодный супчик это однозначно гаспачо

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

-1,5 кг самых спелых помидоров бычье сердце

-2 длинноплодных огурца

-2 крупных сладких красных перца

-3 зубчика чеснока

-маленький пучок петрушки

-маленький пучок базилика

-4 филе анчоуса

-2 больших куска ржано-пшеничного хлеба

-2 ст. л. красного винного уксуса

-1 ч. л. вустерского соуса

-1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

-соус табаско

-щепотка семян сельдерея

-по 1 ч. л. душистого, белого и розового перца горошком

-1 бутон гвоздики

-крупная морская соль

-минеральная слабогазированная вода

-бальзамический уксус для подачи

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой. Огурцы очистите от кожуры. Отложите половину одного огурца, 1 помидор и половину 1 перца. На остальных помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой, снимите кожицу. Произвольно порежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры, положите в миску.                                                                                                                                                Шаг 2

Положите гвоздику и перец горошком в сухую разогретую сковороду и прогрейте 2–3 мин., затем переложите в ступку, добавьте немного соли (помните, что анчоусы соленые), растолките как можно мельче.

Шаг 3

Срежьте с хлеба корки, сбрызните мякиш красным винным уксусом, оставьте на 5 мин. Порубите анчоусы вместе в петрушкой и чесноком. Добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Измельчите получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Если хотите получить абсолютно гладкое пюре, протрите смесь через сито. Поставьте смесь в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 5

Для заправки удалите из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарежьте перец, помидор и огурец мелкими кубиками. У базилика удалите стебли, листья порубите, смешайте с овощами.

Шаг 6

Разлейте в охлажденные тарелки холодный суп, в середину тарелки положите немного смеси овощей, сбрызните суп бальзамическим уксусом и подавайте немедленно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1