Гнездышки с рыбой — необычный вкусненький рецепт!

Гнездышки с рыбой — необычный вкусненький рецепт!

 

Очень необычный и вкусный рецепт.

Начинку к гнездам можно изменить, и они получатся уже совсем другими, но сама идея подачи останется. Хорошо подойдет как к повседневной пище, так и в праздник украсит стол. За счет молока батон пропитывается и не будет сухим и жестким.

Продукты:

  • 500 г. филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.),
  • 400 г. батона,
  • 200 г. лука,
  • 500 мл. молока,
  • 150 г. сыра,
  • майонез,
  • зелень по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.
  • Приготовление:

     

    1. Лук, рыбу, зелень мелко нарезать.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
    4. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
    5. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
    6. Форму смазать маслом, выложить кусочки.
    7. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
    8. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.
    9. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
    10. Затем посыпатьсыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1