Очень необычный и вкусный рецепт.
Начинку к гнездам можно изменить, и они получатся уже совсем другими, но сама идея подачи останется. Хорошо подойдет как к повседневной пище, так и в праздник украсит стол. За счет молока батон пропитывается и не будет сухим и жестким.
Продукты:
500 г. филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.),
400 г. батона,
200 г. лука,
500 мл. молока,
150 г. сыра,
майонез,
зелень по вкусу,
соль,
перец,
растительное масло.
Приготовление:
- Лук, рыбу, зелень мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
- Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
- Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
- Форму смазать маслом, выложить кусочки.
- В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
- В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
- Затем посыпатьсыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.