Гнездышки с рыбой: Вкусное и нежное блюдо

Гнездышки с рыбой: Вкусное и нежное блюдо

Оригинальные гнездышки с рыбой — это очень вкусное и нежное блюдо.

 

Благодаря молочной пропитке сами гнезда не будут сухими, а начинка становится очень нежной.

 

Ингредиенты

 

— 500 г филе рыбы

 

— 400 г багетного батона

 

— 200 г лука

 

— 500 мл молока

 

— 150 г сыра

 

— соль, перец, майонез

 

— зелень по вкусу

 

Рецепт приготовления

 

Подготовьте начинку для гнездышек. Для этого мелко нарежьте лук, рыбу и зелень.

 

Смешайте вместе рыбу, зелень и лук, посолите.

 

Нарежьте батон кусочкам толщиной 2 см и замочите их в молоке.

 

Когда будете выкладывать кусочки батона в форму для выпекания, немного отожмите молоко.

 

Также в каждом кусочке батона надо сделать небольшое углубление.

 

Для этого достаточно всего лишь придавить мякиш пальцами. В эти углубления выложите начинку.

 

Смажьте сверху рыбу и хлеб майонезом, поставьте выпекаться в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

 

Затем готовые гнездышки посыпьте сыром и поставьте их в духовку еще на 5-7 минут.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1