Голубцы в духовке с фаршем и рисом

Голубцы в духовке с фаршем и рисом

Самый что не наесть классический вариант приготовления голубцов в духовке. Все продукты с легкостью можно найти на любом рынке или в магазине, потому особых поводов, чтоб отказывать себе в возможности полакомиться такой вкуснятиной – нет совсем.

 

Ингредиенты:

 

Капуста 1 качан

120гр риса + 240 мил. воды

0,5 кг фарша

2 луковицы

1 морковь

3 ст.л. томатного соуса

3ст.л сметаны

3-4 шт. лаврового листа

Вода 60 мил,базелик,сухой чеснок по вкусу

Соль, чёрный перец и травы по вкусу

 

Для заправки:

 

1 шт крупный

1 морковь

1 большой помидор

 

 

Способ приготовления:

 

Рис нужно отварить до готовности. Если у вас есть мультиварка, то можете «поручить» ее это не сложное задание.

Берем фарш

Берем фарш,овощи чистим и промываем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

К свиному фаршу добавляем вареный рис и чуть больше половины обжаренных овощей. Перемешиваем хорошенько начинку для голубцов до полной однородности. Не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.

В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее кочан капусты на 10 минут. После этого разбираем капусты на листья. Если на листья присутствуют толстые жилы, просто срежьте их ножом.

В каждый листок заворачиваем небольшую порцию начинки.

К оставшейся части овощной зажарки добавляем сметану и томатный соус. Добавляем воду и доводим до кипения.

Голубцы складываем в кастрюльку и заливаем получившимся соусом из овощей, сметаны и томатной пасты. Если воды мало – долейте, чтоб она полностью покрывала голубцы. Добавляем немного соли по вкусу.

Отправляем голубцы в духовку на 2 часа. Температура готовки 180С.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1