Самый что не наесть классический вариант приготовления голубцов в духовке. Все продукты с легкостью можно найти на любом рынке или в магазине, потому особых поводов, чтоб отказывать себе в возможности полакомиться такой вкуснятиной – нет совсем.
Ингредиенты:
Капуста 1 качан
120гр риса + 240 мил. воды
0,5 кг фарша
2 луковицы
1 морковь
3 ст.л. томатного соуса
3ст.л сметаны
3-4 шт. лаврового листа
Вода 60 мил,базелик,сухой чеснок по вкусу
Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Для заправки:
1 шт крупный
1 морковь
1 большой помидор
Способ приготовления:
Рис нужно отварить до готовности. Если у вас есть мультиварка, то можете «поручить» ее это не сложное задание.
Берем фарш
Берем фарш,овощи чистим и промываем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
К свиному фаршу добавляем вареный рис и чуть больше половины обжаренных овощей. Перемешиваем хорошенько начинку для голубцов до полной однородности. Не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее кочан капусты на 10 минут. После этого разбираем капусты на листья. Если на листья присутствуют толстые жилы, просто срежьте их ножом.
В каждый листок заворачиваем небольшую порцию начинки.
К оставшейся части овощной зажарки добавляем сметану и томатный соус. Добавляем воду и доводим до кипения.
Голубцы складываем в кастрюльку и заливаем получившимся соусом из овощей, сметаны и томатной пасты. Если воды мало – долейте, чтоб она полностью покрывала голубцы. Добавляем немного соли по вкусу.
Отправляем голубцы в духовку на 2 часа. Температура готовки 180С.