Гора котлет за копейки

Гора котлет за копейки

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных котлеток. Они получаются довольно интересные, сочные и быстро впишутся в ваше повседневное меню. Котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также их можно использовать для перекуса. Поверьте — это очень вкусно!

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриного мяса
  • 300 грамм лука
  • 6 штук белого хлеба
  • 500 миллилитров молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло
  • Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем соломкой.
    2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и лук. Обжариваем до золотистого цвета.
    3. Измельчаем чеснок и добавляем к луку. Все перемешиваем, обжариваем 30 секунд и перекладываем на тарелку.
    4. У хлеба отрезаем корочки и кладем в миску. Заливаем молоком и оставляем на несколько минут.
    5. Куриное мясо пропускаем через мясорубку, так же перемалываем лук и хлеб (отжатый от молока).
    6. Готовую массу солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень, майонез и все хорошо перемешиваем руками.
    7. Из получившейся смеси лепим котлетки и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

    Подавайте котлетки с макаронами с сыром.

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 4