Хочу поделиться с вами рецептом вкусных котлеток. Они получаются довольно интересные, сочные и быстро впишутся в ваше повседневное меню. Котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также их можно использовать для перекуса. Поверьте — это очень вкусно!
Необходимые продукты
1 килограмм куриного мяса
300 грамм лука
6 штук белого хлеба
500 миллилитров молока
1 зубчик чеснока
30 грамм сливочного масла
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка паприки
соль, перец по вкусу
зелень
растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем соломкой.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла и лук. Обжариваем до золотистого цвета.
- Измельчаем чеснок и добавляем к луку. Все перемешиваем, обжариваем 30 секунд и перекладываем на тарелку.
- У хлеба отрезаем корочки и кладем в миску. Заливаем молоком и оставляем на несколько минут.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку, так же перемалываем лук и хлеб (отжатый от молока).
- Готовую массу солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень, майонез и все хорошо перемешиваем руками.
- Из получившейся смеси лепим котлетки и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Подавайте котлетки с макаронами с сыром.