ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом

ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом

"Пьющего" не надо кодировать! Раскрыт секрет вечной трезвости, после застолья подсыпьте ему 2-3...

 

Ингредиенты:

 

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

4 небольшие картофелины

150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)

1 крупная луковица

100 г сыра

300 г грибов

пучок зелени

соль, перец,

2 ст. ложки растит. масла

 

Приготовление:

 

1) Картофель отварить

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных! 

3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1