В интернете много рецептов приготовления мидий. Но все они, зачастую, подходят для праздников или ресторанов. Потому что содержат довольно дорогостоящие компоненты. мы решили исправить это недоразумение и познакомить вас с очень простым и доступны для каждого вариантом приготовления этого морепродукта. Блюдо получается сочным, малокалорийным и очень ароматным.
Необходимые продукты
500 грамм мидий
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное (оливковое) масло
соль, перец специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Потом добавляем к нему измельченный зубчик чеснока и обжариваем еще 1 минуту.
- В обжаренные овощи добавляем мидии и любимые специи. Например, можно взять паприку и сухую аджику. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.
- Готовые мидии при необходимости солим, перчим и подаем к столу.