Готовим мидии на скорую руку

Готовим мидии на скорую руку

 

В интернете много рецептов приготовления мидий. Но все они, зачастую, подходят для праздников или ресторанов. Потому что содержат довольно дорогостоящие компоненты. мы решили исправить это недоразумение и познакомить вас  с очень простым и доступны для каждого вариантом приготовления этого морепродукта. Блюдо получается сочным, малокалорийным и очень ароматным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм мидий
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное (оливковое) масло
  • соль, перец специи по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Потом добавляем к нему измельченный зубчик чеснока и обжариваем еще 1 минуту.
    2. В обжаренные овощи добавляем мидии и любимые специи. Например, можно взять паприку и сухую аджику. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.
    3. Готовые мидии при необходимости солим, перчим и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1