Готовлю третий день подряд. Блюдо – чудесное, без возни и еще за копейки

Готовлю третий день подряд. Блюдо – чудесное, без возни и еще за копейки

Кабачки являются универсальным овощем, из которого прекрасно получаются как сладкие, так и соленые блюда, как в духовке, так и на сковороде.

 

Для приготовления  вам потребуются такие ингредиенты:

 

— кабачки, 400 г;

 

— сметана, 100 г;

 

— яйца, 2 шт;

 

— сыр, 100 г;

 

— мука, 150 г;

 

— соль, перец;

 

— зелень;

 

— сода гашенная уксусом, 12 ч.л;

 

— соль по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

Кабачок натираем на терке, отжимаем от жидкости.

 

Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.

 

В сметану насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут, потом солим, добавляем яйцо, перец. Перемешиваем венчиком и всыпаем муку, вымешиваем.

 

Добавляем в массу тертый сыр и кабачок, зелень, хорошо все смешиваем до однородности.

 

Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут.

 

    Совет: в это блюдо вы также можете добавить ветчину или колбасу, порезанные соломкой, можно отварное мясо. Очень вкусно и ароматно получается, если в массу добавить немного чеснока, а при подаче, посыпать свежей зеленью, кунжутом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1