Греческие тефтели с кабачками

Греческие тефтели с кабачками

 

Ай-да вкуснятина!!! Греческие тефтели с кабачками. Попробуйте и убедитесь! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку!

 

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»- это средиземноморские тефтели, приготовленные из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Дети тоже едят с удовольствием!

 

Ингредиенты

 

Мясного фарша — 600 гр

Молодых кабачков — 2-3 шт

Яйца куриные — 2 шт

Луковица — 1 головка

Чеснока — 3-4 зубка

Томатной пасты — 2 ст. ложки

Молотых сухарей — 3 ст. ложки

Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик

 

Приготовление

 

К мясному фаршу добавить тертые(лучше очищенные от кожуры) кабачки, измельченную луковицу и чеснок.

Сюда же добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.

Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.

Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут. Как уже и говорилось выше, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с соусом «Цацики».

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1