Думаете, тема гречки давно исчерпана и с этой полезной крупой уже нельзя приготовить ничего оригинального и вкусненького? Как бы ни так!😉
Ингредиенты:
● 1/2 стакана гречневой крупы
● 1/2 кабачка
● 1/2 большого болгарского перца
● 1 помидор
● 1 стебель черешкового сельдерея
● оливковое масло
Специи:
● 2/3 ч. ложки кумина
● 1/6 ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого)
● 1-1,5 ч. ложки прованских трав
● 1/2 ч. ложка соли
● свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу
Приготовление:
Гречку перебрать, промыть и залить водой.
Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей – кусочками потоньше, а болгарский перец – полосками средней длины.
В сковороду, смазанную маслом, положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения.
Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты.
Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец.
Закрыть крышкой.
После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова.
Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!