Гречка, которую вы не пробовали

Думаете, тема гречки давно исчерпана и с этой полезной крупой уже нельзя приготовить ничего оригинального и вкусненького? Как бы ни так!😉

 

Ингредиенты:

 

● 1/2 стакана гречневой крупы

● 1/2 кабачка

● 1/2 большого болгарского перца

● 1 помидор

● 1 стебель черешкового сельдерея

● оливковое масло

 

Специи:

● 2/3 ч. ложки кумина

● 1/6 ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого)

● 1-1,5 ч. ложки прованских трав

● 1/2 ч. ложка соли

● свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу

 

Приготовление:

 

Гречку перебрать, промыть и залить водой.

Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей – кусочками потоньше, а болгарский перец – полосками средней длины.

В сковороду, смазанную маслом, положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения.

Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты.

Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец.

Закрыть крышкой.

После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова.

Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 12